UPAO se impone 1-0 ante UNT - Trujillo es Noticia

ads header

viernes, 23 de junio de 2023

UPAO se impone 1-0 ante UNT

Marcha como líder invicto en la Liga Universitaria de fútbol masculino

La Universidad Privada Antenor Orrego (UPAO) marcha como líder invicto en la Liga Universitaria de fútbol masculino, que organiza la Federación Deportivo Universitaria del Perú (Fedup). En la cuarta fecha, ganó a la dueña de casa, la Universidad Nacional de Trujillo (UNT), por 1-0.

El único gol del encuentro lo convirtió Ángel Chicoma Chávez, en la segunda parte del cotejo. El primer tiempo terminó sin goles, pero la UPAO tuvo la oportunidad de abrir el marcador por la vía del penal; sin embargo, el arquero de la UNT frustró la celebración orreguiana.

Tras la ejecución del penal, el rebote del balón fue aprovechado por el jugador Jeancarlos Cruz Huaripata (UPAO), quien pateó y anotó. Lamentablemente, el árbitro Jesús Ávila anuló la jugada. Otra de las incidencias del encuentro fue la expulsión por acumulación de tarjetas amarillas de Edson Villanueva de la Cruz (UPAO), en el primer tiempo, y, por tarjeta roja, Renzo Ibáñez Reyes (UNT), en el segundo tiempo.

“Estoy muy contento y orgulloso de representar a la UPAO, siempre fue mi aspiración jugar por el equipo. De eso conoce nuestro entrenador, el profesor Francisco García, quien contribuyó mucho en mi formación, desde niño”, indicó Ángel Chicoma Chávez, estudiante del primer ciclo de Administración.

La última fecha de la primera ronda se disputará el lunes 26. Se jugarán los partidos de la UPAO vs. la UCT y la UTP vs. la UNT. Descansa la UCV.